Лаборатория ветеринарно санитарной экспертизы структура в нии. I

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в Москве

Лаборатория ветеринарно санитарной экспертизы структура в нии. I
карту Развернуть карту

  • Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы – всего в Москве найдено компаний: 33.
  • Получите актуальную информацию по найденным компаниям в Москве, используйте встроенный поиск.
  • Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы – адреса, телефоны, режимы работы, отзывы на карте Москвы.

 Адрес: Москва, ул.

Олений Вал, 118
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:
 Соцсети:

2. Автономная некоммерческая организация Союзэкспертиза Торгово-Промышленной Палаты РФ

 Адрес: 109012, Москва, ул. Ильинка, 5/2
 Телефоны: ; ; ; ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

3. Портал AllExpert.su – независимая экспертиза и оценка

 Адрес: Москва, переулок Нижний Сусальный, дом 7, строение 17
 Телефон:
 Режим работы: каждый день, круглосуточно
 Сайт:

4. ФГБУ Центр ветеринарии

 Адрес: 109428, Москва, Рязанский просп., 24, корп.1
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45
 Сайт:

5. Национальный Центр Безопасности Продукции Водного Промысла и Аквакультуры

 Адрес: 129223, Москва, просп. Мира, 119, стр. 334
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-17:30
 Сайт:

6. Эксперт вкуса

 Адрес: Москва, Большой Головин пер., 19
 Телефон:
 Режим работы: 09:00-18:00
 Сайт:
 Соцсети:

7. Ассоциация независимых лабораторий ТестЭко

 Адрес: Москва, Партийный пер., 1, корп.57, стр. 3
 Телефон:
 Режим работы: круглосуточно
 Сайт:

8. Тест-Оптим Независимый Испытательный центр

 Адрес: 129301, Москва, ул. Касаткина, 8
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

9. МикроБио

 Адрес: Москва, 1-й Волоколамский пр-д, 10
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

10. Россельхозакадемия Испытательный центр

 Адрес: Москва, ул. Талалихина, 26, оф. 410
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:30-17:00
 Сайт:

11. Центр ветеринарной медицины на Каховке

 Адрес: Москва, ул. Болотниковская, 21, стр. 1
 Телефон:
 Режим работы: круглосуточно
 Сайт:

12. Эксимтест

 Адрес: Москва, Орловский пер., 5
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45
 Сайт:

13. Северный Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: Москва, ул. Летчика Бабушкина, 30, стр. 1
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00
 Сайт:

14. Сертификационный центр Ростест

 Адрес: Москва, Грохольский пер., 32, оф. 302
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:30-18:00
 Сайт:

15. Первомайский ветеринарный участок

 Адрес: Москва, бул. Сиреневый, 8а
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

16. ФГБУ Центр ветеринарии

 Адрес: Москва, Николоямский пер., 4
 Телефон:
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45
 Сайт:

17. Некоммерческое партнерство Федерации судебных экспертов

 Адрес: Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 26
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-20:00
 Сайт:

18. Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва

 Адрес: 111033, Москва, ул. Волочаевская, 40, корп.1
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-17:00

19. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Ярмарка продуктов

 Адрес: 127238, Москва, ул. Линии Октябрьской Железной Дороги, 2, стр. 1
 Телефон:
 Режим работы: 09:00-20:00

20. Велозаводский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 115280, Москва, ул. Велозаводская, 13
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00

21. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: Москва, ул. Тушинская, 17
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00

22. Лаборатория ветеринарно Санитарной экспертизы

 Адрес: Москва, ул. Вавилова, 64
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00

23. Коптевский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: Москва, ул. Коптевская, 24
 Телефон:
 Режим работы: 07:00-19:00

24. Люблинский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 109390, Москва, ул. Люблинская, 12
 Телефон:
 Режим работы: пн-сб 07:00-19:00; вс 07:00-18:00

25. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы Ярмарка Коньково

 Адрес: 117321, Москва, ул. Профсоюзная, 126
 Телефон:
 Режим работы: 10:00-19:00

26. Рынок Преображенский Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 107061, Москва, ул. Преображенский Вал, 17
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-19:00

27. Рыночный комплекс Царицынский Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 115516, Москва, ул. Каспийская, 36
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00

28. Дорогомиловский Торговый комплекс Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 121059, Москва, ул. Можайский Вал, 10
 Телефон:
 Режим работы: 07:00-19:00

29. Мосветобъединения Лаборатории Ветеринарно-Санитарной Экспертизы при Рижском Рынке

 Адрес: 129110, Москва, просп. Мира, 88
 Телефон:
 Режим работы: пн-сб 07:00-19:00; вс 07:00-17:30

30. Национальный центр Качества и Безопасности Рыбной Продукции

 Адрес: 129223, Москва, просп. Мира, 119
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:30-18:00

31. Лаборатория рынка

 Адрес: Москва, ул. Горького, 3
 Телефон:
 Режим работы: 07:00-15:00

32. Рынок Москворецкий Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 117556, Москва, Симферопольский бул., 11/12
 Телефон:

33. L-desire

 Адрес: Москва, Лиственничная аллея
 Телефон:

Россельхознадзор – Нормативные документы

Лаборатория ветеринарно санитарной экспертизы структура в нии. I

Текст документа в формате pdf .

Утверждено Министерством сельского хозяйства СССР13 июня 1985 года

1. Общие положения

1.1. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы организуется на рынке в установленном порядке и находится в составе городской или районной станции по борьбе с болезнями животных, районной (межрайонной) ветеринарной лаборатории.

——————————–
В дальнейшем – лаборатория.

1.2. Основной задачей лаборатории является осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясопродуктов, молока, молокопродуктов, рыбы, грибов и других пищевых продуктов сельского хозяйства, поступающих для продажи на рынок, а также организация мероприятий по предупреждению распространения заразных болезней животных через продукты, подлежащие экспертизе.

Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов проводится в соответствии с действующими стандартами, методиками, правилами и инструкциями.

1.3. Лаборатория несет ответственность за правильность проведения экспертизы, санитарное благополучие и доброкачественность пищевых продуктов, допускаемых к продаже на рынке, а также за действенность контроля по соблюдению санитарных условий при их продаже.

1.4. В своей деятельности лаборатория руководствуется ветеринарным законодательством, Ветеринарным уставом Союза ССР, санитарными правилами для колхозных рынков и настоящим Положением.

2. Организация работы

2.1.

Для выполнения задачи, указанной в разделе 1, лаборатория:

  • проводит осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных животных, мяса и жира промысловых животных, битой домашней птицы и пернатой дичи, мясных изделий, животного жира, рыбы, молока, молокопродуктов, меда и других пищевых продуктов, в том числе растительных;
  • проводит в необходимых случаях отбор проб на биохимические, бактериологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока и других пищевых продуктов, обязательную трихинеллоскопию свиных туш, кабанов, барсуков, медведей, нутрий и других животных, подверженных заболеванию трихинеллезом, а также частей их туш, независимо от проведенных исследований до поступления продуктов на рынок. Остатки отобранных проб продуктов после проведения необходимых исследований подлежат уничтожению, на что составляют соответствующий акт;
  • организует и контролирует утилизацию или уничтожение мяса и других продуктов, признанных непригодными в пищу. Для обеспечения этой работы администрация рынка создает необходимые условия и несет ответственность за хранение и обезвреживание мяса и других продуктов;
  • проводит клеймение (этикетирование) установленными клеймами (штампами, этикетками) продуктов, признанных годными или подлежащих обезвреживанию, и выдает разрешение на продажу их на рынке;
  • осуществляет надзор за санитарным состоянием мест торговли мясом, мясопродуктами, птицей, рыбой, молоком, молочными и другими пищевыми продуктами на рынке, а также организует и проводит ветеринарно-просветительную работу с владельцами этой продукции;
  • анализирует итоги работы по ветеринарно-санитарной экспертизе на рынке и вносит необходимые предложения начальнику ветеринарного учреждения по подчинению;
  • участвует в комиссиях по приемке построенных объектов на рынке, предназначенных для торговли мясом, молочными и другими пищевыми продуктами.

2.2. При торговле на рынке живым скотом и птицей лаборатория подвергает их клиническому осмотру и проверяет наличие ветеринарных документов о благополучии животных и мест их нахождения по заразным болезням. При установлении заболевания животных направляет их в лечебное ветеринарное учреждение и принимает другие необходимые меры.

2.3. Немедленно сообщает соответствующей станции по борьбе с болезнями животных о поступлении на рынок продуктов, оказавшихся неблагополучными по заразным болезням, трихинеллезу, цистицеркозу (финнозу) и другим гельминтозам, с указанием адреса владельцев этих продуктов.

2.4. В случае необходимости при неполной рабочей неделе рынка по заданию начальника вышестоящего ветеринарного учреждения, в ведении которого состоит лаборатория, специалисты проверяют ветеринарно-санитарное состояние животноводческих ферм колхозов и совхозов, контролируют санитарное качество молока, получаемого на фермах, и оказывают помощь в проведении ветеринарно-санитарных мероприятий.

3. Права и обязанности специалистов лаборатории

3.1. Лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы возглавляет заведующий – ветеринарный врач.

3.2. Заведующий лабораторией и другие работники лаборатории назначаются на должность и освобождаются от занимаемой должности руководителем вышестоящего учреждения, в ведении которого состоит лаборатория.

3.3.

В соответствии со статьей 13 Ветеринарного устава Союза ССР заведующий лабораторией и другие ее специалисты имеют право:

  • задерживать и не допускать в продажу продукты, подлежащие обезвреживанию;
  • браковать и конфисковать или денатурировать продукты, признанные непригодными в пищу, с составлением соответствующих актов;
  • беспрепятственно посещать и производить осмотр складов, баз, холодильников, павильонов, ларьков и других помещений рынка;
  • запрещать продажу продуктов, не подвергнутых ветеринарно-санитарной экспертизе или признанных недоброкачественными, а также скота и птицы без ветеринарных документов;
  • не разрешать применение оборудования и инвентаря, торговлю и хранение продуктов в местах, не отвечающих санитарным требованиям;
  • запрещать прием на склад рынка и отпуск со склада, допуск к местам торговли недоброкачественных или не прошедших экспертизу продуктов.

3.4. Заведующий лабораторией в соответствии со статьями 58, 59 и 60 Ветеринарного устава Союза ССР имеет право налагать штрафы на должностных лиц и отдельных граждан, торгующих на рынках, за нарушение предусмотренных Ветеринарным уставом Союза ССР правил торговли мясом, молоком, растительными и другими продуктами, скотом и птицей.

3.5. Заведующий лабораторией находится в непосредственном подчинении руководителя вышестоящего ветеринарного учреждения, в ведении которого состоит лаборатория, и несет ответственность за выполнение возложенных на лабораторию задач, а также за сохранность и правильное использование находящихся в его распоряжении денежных средств и материальных ценностей лаборатории.

3.6. Заведующий лабораторией определяет должностные обязанности работников лаборатории и утверждает правила внутреннего распорядка работы. Часы и дни работы лаборатории устанавливает исполком городского (районного) Совета народных депутатов.

3.7. Лаборатория ведет учет поступления продуктов на экспертизу и результатов экспертизы в журналах установленной формы и представляет в установленном порядке отчеты о своей деятельности.

3.8. Лаборатория имеет штамп с обозначением своего наименования, а также установленной формы клейма, штампы и выполненные в типографии этикетки, необходимые для наложения знаков экспертизы на проверенные продукты.

4. Размещение лаборатории

4.1. Лабораторию размещают на рынке вблизи павильонов мясной и молочной торговли или непосредственно в здании павильона рынка. Недопустимо размещение лаборатории во дворах жилых домов и рядом со складами, в которых хранятся сильнодействующие вещества.

4.2. Производственными помещениями с соответствующими приспособлениями и коммунальным обслуживанием лаборатория обеспечивается администрацией рынка.

Ветеринарно санитарная экспертиза – государственная, лаборатория, на рынках

Лаборатория ветеринарно санитарной экспертизы структура в нии. I

Ветеринарная экспертиза может рассматриваться с точки зрения права и сточки зрения науки.

Правовая составляющая пересекается с научной и:

  1. Заключается в урегулировании нормами права научно-экспертных действий и методов, выполняемых ветеринарными и санитарными врачами в ходе лабораторных исследований.
  2. Также заключается в оценке качества сырья, являющегося продуктами жизнедеятельности животных и закреплении определенного единообразного порядка для каждого из видов экспертиз, а также закрепляет обязательность проведения таких экспертиз.

Фактически вет.экспертиза — это оценка различных параметров продукции специалистами в области ветеринарии и санитарии.

Законодательная база

Правовое урегулирование экспертиз в сфере ветеринарии и санитарии не сосредоточено в одном законодательном акте, а крайне обширно и состоит из:

  • ряда самостоятельных правил и указаний российского Министерства сельского хозяйства;
  • его Департамента ветеринарии;
  • Россельхознадзора, которые регулируют порядок проведения экспертизы различных объектов.

Ознакомится с перечнем указанных нормативных актов можно на официальном сайте Россельхознадзора. Вместе с тем возглавляет череду нормативных актов ФЗ №4979 «О ветеринарии» от 14.03.1993.

Кроме того существует ряд документов, конвенций и соглашений международного уровня, которые ратифицированы нашей страной.

Актуальность

Важное значение в проведении экспертиз обусловлено ее целями по выявлению у объекта лабораторных исследований несоответствия по качеству, вследствие заболевания или наличия иных отклонений от установленных стандартов, которые могут привести к неблагоприятным последствиям в больших масштабах, в том числе создают угрозу для животных, людей, их здоровья и жизни.

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

Государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы — структурное подразделение (отдел) Гос.вет.службы и является составной частью:

  • станций по борьбе с болезнями животных;
  • районных (межрайонных) вет. лабораторий.

Штатное расписание среднестатистической лаборатории, которым определяется кто проводит экспертизу, состоит из:

  • Ветврачей;
  • Ветфельдшеров;
  • Трихинеллоскописты;
  • Ветсанитаров.

Если лаборатория обслуживает территорию с радиоактивным загрязнением, в штате также присутствуют:

  • ветврач-радиолог;
  • техник-дозиметрист.

Численность количество специалистов по каждой строке определяется с учетом нагрузки, которая состоит в прямой зависимости от количество проводимых экспертиз в сутки.

Лаборатория – самостоятельное юр.лицо, которое занимается специализированным видом деятельности.

Поэтому она имеет:

  • штамп с изображением своего наименования;
  • клейма и штампы для клеймения мяса;
  • журналы и бланки ветеринарных документов установленной формы;
  • квитанции;
  • бланк заключения ветсанэкспертизы — разрешение на продажу продукта на рынке.

Чем занимается

Отечественным Законом «О ветеринарии» предусмотрен обязательный вет.контроль, организуемый государством, всех прод.товаров, которые поступают на рынок для последующей реализации.

Целью такого контроля является изучение продукта с целью установить:

  • вид;
  • сохранность;
  • потребительские свойства.

Проведение экспертизы заключается в проведении ряда лабораторных исследований с учетом существующих методов.

Объектами экспертизы выступают:

  • мясо птицы и убитых животных;
  • молоко и молочные продукты;
  • рыба;
  • яйца;
  • мед и иные биологические объекты.

Виды

В зависимости от объекта исследований экспертизы подразделяются на виды, и проведение каждого вида экспертизы осуществляется в соответствии с положением, регламентирующим порядок экспертизы, компетенцию органов и их должностных лиц и т.д.

Мяса

В ходе экспертизы продуктов убоя, субпродуктов в первую очередь выявляют мясо больных животных, чтобы избежать передачи заболеваний человеку.

Лабораторным исследованиям подвергаются органы, мышцы и ткани, которые подвергаются заражению:

  • при фасциолезе;
  • при трихинеллезе.

Это обусловлено тем, что риск заболеть человека, употребившее зараженный продукт очень велик.

Мясо, которое положительно прошло экспертизу подлежит клеймению овальным ветклеймом и сопровождается документами установленной формы, где отражена информация о качестве и пригодности к употреблению в пищу.

Молока

На санпригодность оценивается молоко:

  • коров;
  • овец;
  • коз;
  • кобыл;
  • буйволиц.

Кроме того проверке подлежат и молочные продукты, поступающие в объекты розничной торговли. Для проведения экспертизы сотрудниками лаборатории торгового объекта реализатор должен предоставить ветеринарную медицинскую справку.

Продукты из молока должны происходить из хозяйств, признанных благополучными от заразных болезней животных. Что также должно быть подтверждено справкой ветеринарного врача. Срок действия такой справки месяц.

Рыбы

Экспертизе могут подвергаться:

  • как живая рыба;так и мороженная;
  • охлажденная;
  • соленая;
  • копченая всеми способами копчения;
  • вяленая;
  • сушеная;
  • икра и рыбные консервы.

Для каждого из вышеописанных состояний рыбы предусмотрены свои ГОСТы.

При поступлении в объекты розничной торговли подобный товар проверяется на свежесть, а также признаки характерные при инвазионных болезнях и инфекционных.

Владелец такой продукции должен предъявить ветеринарную справку, без которой рыночная лаборатория не возьмется проводить исследования.Соответствующие качеству и стандартам рыба и прочая рыбная продукция обозначается этикетками с необходимой потребителю информацией.

Детально о том, как проводится экспертиза временной нетрудоспособности, смотрите тут.

Яйца, как и большинство продуктов питания биологического происхождения подвергнуты заражению паразитами, которые наносят вред здоровью человека.

Этими стандартами определены требования для яиц различной категории, вместе с тем основной критерий качества — свежесть.

Перечень ветеринарных экспертиз не ограничен вышеперечисленными. Из продуктов массового потребления проводится также экспертиза колбасных изделий.

Проведение экспертизы на соответствие ветеринарно-санитарным правилам и стандартам осуществляется по отношению к любым продуктам животного происхождения, которые, так или иначе, поступают на прилавок торговых объектов.

К основным методам исследований, используемым сотрудниками станций и лабораторий при проведении вет.сан.экспертизы относятся:

При каждом постоянно действующем рынке создается самостоятельная лаборатория, которая будет отслеживать качество реализуемой продукции.

Работу лаборатории осуществляется ежедневно с учетом графика работы торгового объекта.

Структура института — Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии — филиал ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ РАН

Лаборатория ветеринарно санитарной экспертизы структура в нии. I

Директор

Дорожкин Василий Ивановичакадемик РАН, доктор биологических наук, профессор

тел. +7 (499) 256-35-81

Приемная

Секретарь руководителяГига Наталья Владимировнател./факс +7 (499) 256-35-81

E-mail: vniivshe@mail.ru

Научный руководитель

Смирнов Анатолий Михайловичакадемик РАН, доктор ветеринарных наук, профессор

тел. +7 (499) 253-13-72

Заместитель руководителя по научной работе

Суворов Александр Владимировичкандидат ветеринарных науктел. +7 (499) 256-04-88

E-mail: vniivshe-org@mail.ru

Заместитель руководителя по общим вопросам

Векшин Дмитрий Александровичтел./факс  +7 (499) 256-04-64

E-mail: 2560464@mail.ru

Заместитель руководителя по инновациям

Попов Николай Ивановичдоктор ветеринарных наук, профессор

тел. +7 (499) 256-03-66

Учёный секретарь института

Гуненкова Нина Константиновнакандидат биологических наук, старший научный сотрудник

тел.  +7 (499) 244-08-05

Главный бухгалтер

Воронцова Ирина Юрьевна
тел.: +7 (499) 253-14-86

Телефоны бухгалтерии:+7 (499) 253-14-86+7 (499) 259-63-04

+7 (499) 253-13-97

Начальник отдела кадров

Ускова Татьяна Юрьевна
тел.: +7 (499) 256-05-80

В рамках Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии создано несколько научных подразделений:

  • Лаборатория санитарной микробиологии с сектором приготовления питательных сред
  • Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы
  • Лаборатория ветеринарно-санитарных технологий
  • Лаборатория микотоксикологии и санитарии кормов
  • Лаборатория дезинфекции
  • Лаборатория радиобиологии
  • Лаборатория фармакологии и токсикологии
  • Лаборатория дезинсекции и дезакаризации
  • Лаборатория зоогигиены и охраны окружающей среды
  • Лаборатория дератизации
  • Лаборатория ветеринарной санитарии и экологической безопасности в пчеловодстве
  • Лаборатория технического регулирования и стандартизации
  • Отдел патентно-лицензионных исследований

Подробную информацию о сотрудниках научных подразделений можно узнать на странице «Сотрудники».

Орган сертификации пищевых продуктов, ветеринарных препаратов, кормовых добавок и кормов

Орган по сертификации продукции ФГБНУ «ВНИИВСГЭ» (аттестат аккредитации №  RA.RU.11ПО96)

Руководитель Органа — Денисова Елизавета Аркадьевна, доктор биологических наук.

Основные виды работ:

  • Проведение сертификации и декларирования продукции (в системах ГОСТ Р, Таможенного союза и на соответствие требованиям технических регламентов).
  • Проведение испытаний представленной для сертификации продукции.
  • Подготовка документации к сертификации в системах обязательного подтверждения соответствия ГОСТ Р (СТО, ТУ) и качества ИСО 9000, ИСО 22000, ХАССП.
  • Подготовка документации к аккредитации органов и ИЛ (руководство по качеству).
  • Подготовка документов для регистрации ветеринарных препаратов и кормовых добавок
  • Информационные письма о категорийности продукции, подлежащей или не подлежащей сертификации

Область аккредитации:

  • Мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки
  • Продукция молочной и маслосыродельной промышленности
  • Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов)
  • Нерыбные объекты промысла
  • Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
  • Продукция хлебопекарной промышленности
  • Изделия макаронные
  • Изделия кондитерские сахаристые
  • Изделия кондитерские мучные
  • Продукты переработки плодов и овощей
  • Продукция чайной, соляной промышленности и производства пищевых концентратов
  • Кофе
  • Пищевые добавки
  • Соль поваренная пищевая
  • Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности)
  • Зерновые, зернобобовые культуры
  • Масличные культуры
  • Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты, грибы и орехи (кроме семенного и посадочного материала), продукция садов, виноградников, многолетних насаждений
  • Мед пчелиный, пыльца цветочная, вощина, прополис, молоко маточное пчелиное
  • Продукция пищевая и техническая прочая
  • Корма растительного происхождения
  • Корма зеленые, корнеклубнеплодные и бахчевые культуры кормовые, включая сахарную свеклу на корм; сено; силос, сенаж; мука сенная мука травяная искусственной сушки мука витаминная из древесной зелени
  • Зерно злаковых и бобовых культур на кормовые цели
  • Кормовые продукты перерабатывающих предприятий, жмыхи, шроты, отруби, жом сушеный, дерть, мучка кормовая
  • Комбикорма, кормовой концентрат, кормовые смеси, премиксы, белково- витаминно-минеральные добавки
  • Корма животного происхождения
  • Заменитель цельного молока сухие
  • Мука кормовая из рыбы и морепродуктов
  • Жир кормовой
  • Кормовая продукция микробиологической промышленности
  • Средства дезинсекционные, применяемые в ветеринарии
  • Средства дератизационные, применяемые в ветеринарии
  • Средства дезинфекционные, применяемые в ветеринарии
  • Моюще-дезинфицирующие препараты
  • Препараты и средства химико-фармацевтические для ветеринарии
  • Витамины синтетические водо- и жирорастворимые
  • Репелленты
  • Средства защиты растений химические (пестициды), в т.ч. для розничной продажи

Другие подразделения

Кроме того, в рамках ВНИИВСГЭ также создан Участок по изготовлению стандартов микотоксинов и Центр по оценке безопасности химических средств для пчел с экспериментальной пасекой.

Отдел хозяйственного и материально-технического обеспечения

Заместитель директора по общим вопросам

Векшин Дмитрий Александровичтел./факс +7 (499) 256-04-64

E-mail: 2560464@mail.ru

Главный инженер

Гаража Юрий Николаевичтел./факс +7 (499) 259-64-79

E-mail: vniivshe@inbox.ru

Инженер ПБиТБ

Кучкаров Тулкун Игамович
тел. +7 (499) 259-64-79

Отдел эксплуатации зданий, сооружений и материально-технического обеспечения

Заведующий отделом

Деканадзе Амиран Мевлудович
телефон: +7 (495) 253-15-17

Техник лабораторного корпуса «Милет»

Афанасьева Мария Ивановна
телефон: +7 (495) 522-29-05

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.