Как завернуть из слоеного теста конвертики. Начинки для слоек: рецепты вкусных несладких начинок
9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.
AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!
С ветчиной и сыром
© highheelsandgrills
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г ветчины
- 12 ломтиков твердого сыра
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. мака
- 1,5 ст. л. желтой горчицы
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
- Завернуть каждый треугольник в ролл.
- В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
- Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
- Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
Источник: highheelsandgrills
С брокколи, сыром и ветчиной
© wheresamanda
- 2 стакана нарезанной брокколи
- 2 стакана нарезанного окорока
- 1 чашка натертого твердого сыра
- 1/2 стакана майонеза
- 2 пучка зеленого лука
- 800 г слоеного теста
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
- Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
© wheresamanda
- Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
С мясом и болгарским перцем
© iwashyoudry
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
- 1 упаковка слоеного теста
- 12 ломтиков любого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 1/4 ч. л. сушеного чеснока
- 1/8 ч. л. черного перца
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
- Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
© iwashyoudry
- Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
- Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
© iwashyoudry
- Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
- Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.
Со сливочным сыром и шпинатом
© tastesoflizzyt
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 упаковка творожного сыра
- 1/4 стакана натертого твердого сыра
- 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
- петрушка для украшения
- Духовку разогреть до 190 °C.
- В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
- Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
- Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.
С курицей, морковью и зеленым луком
© whitneybond
- 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
- 1/2 стакана острого кетчупа
- 1/2 стакана натертой моркови
- 1/4 стакана зеленого лука
- 150 г натертого твердого сыра
- 1 упаковка слоеного теста
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
- Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
© whitneybond
- Выложить начинку на тесто.
© whitneybond
- Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.
© whitneybond
- Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
С квашеной капустой и солониной
© spicysouthernkitchen
- 1 упаковка слоеного теста
- 8 тонких ломтиков солонины
- 8 тонких ломтиков твердого сыра
- 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
- соус “Тысяча островов”
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. семян мака
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Нарезать тесто на 8 равных треугольников
- На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
- Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.
Источник: spicysouthernkitchen
Хот-дог на палочке
© azestybite
- 1 упаковка слоеного теста
- 4 сосиски
- 100 г твердого сыра
- 1 яичный белок
- длинные деревянные палочки для канапе
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
- На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
- Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.
Слоеные чашечки с пюре
© iwashyoudry
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 стакана картофельного пюре
- 1,5 стакана натертого твердого сыра
- 4 ломтика бекона
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана сметаны
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1/8 ч. л. сушеного чеснока
- 1/8 ч. л. молотого перца
- щепотка соли
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
- В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
- Разделить тесто на 8 равных квадратов.
- Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
- Выпекайте 15—17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.
Слоеные конвертики – 4 рецепта
Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!
Конвертики из слоеного теста с грибами
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (полкилограмма);
- Зелень укропа (20 г);
- Вода (около 500 мл);
- Мука (150 г);
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Шампиньоны (полкило);
- Майонез (20 мл);
- Лук репчатый (100 г);
- Растительное масло (полстакана);
- Кунжут (30 г, можно чуть больше).
Как приготовить вкусные слоеные конвертики с грибами
1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.
2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.
3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.
4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).
7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!
8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.
9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.
10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.
11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.
12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.
13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый слоеный конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.
14. Выставляем на противне конвертики из слоеного теста с начинкой в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
- Сыр твердых сортов (50 г);
- Куриное яйцо (1 шт.);
- Слоеное тесто (400 г);
- Вареная колбаса (50 г).
Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром
1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.
2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.
3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра – не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.
4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.
5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем конвертики из слоеного теста с начинкой взбитым яйцом. Ставим выпекаться слоеные конвертики на двадцать минут, оптимальный режим — 180 градусов.
Слоеные конвертики с фаршем и картошкой
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Бездрожжевая слоеная основа (полкило);
- Картофель (5 клубней);
- Соль и специи (по вкусу);
- Луковица (1 головка).
Как испечь слоеные конвертики с фаршем и картошкой
1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.
2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.
3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.
4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.
6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться в духовке около 45 минут при ста восьмидесяти градусах (точное время определяется функционалом духовки).
Пышные слойки с рисом и печенью
- Лук (1 головка);
- Смесь пряностей – сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу);
- Говяжья печень (300 г);
- Соль (на вкус повара);
- Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка);
- Рис (100 г).
Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью
1. Чтобы начинка не горчила, печень рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде (достаточно пары часов). Время от времени жидкость нужно сливать и заменять свежей порцией воды.
2. Промытый рис отвариваем до готовности — он должен быть рассыпчатым.
3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.
4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки — чтобы ушла горчинка.
5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.
6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.
7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.
8. Перед отправкой в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.
Конвертики из слоеного теста с начинкой хороши не только для употребления дома, их можно взять в качестве перекуса на учебу или работу, включить в меню для дружеского пикника.
Приятного вам аппетита!
Рецепт конвертиков из слоеного теста с яблоками
Выпечка из слоеного теста легка в приготовлении, имеет множество вариантов начинки, разнообразит домашнее меню. Благодаря особому составу теста, блюда получаются пышными, с румяной хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются со слоеным тестом фруктовые начинки, они придают выпечке сладость и аромат.
Источник: http://vseolady.ru/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html
Простой и вкусный десерт – конвертики из слоеного теста с яблоками, такие пирожки с удовольствием съедят все члены семьи. Рецепты начинки не ограничиваются только фруктами, к яблокам добавляют орехи и семечки, специи, сухофрукты и цукаты.
Слоеное тесто для выпечки подходит идеально, а рецептов приготовления не счесть.Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
Самый простой вариант яблочных слоек – это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.
Для выпекания предпочтительнее использовать силиконовый коврик, так пирожки не прилипнут к противню.
Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:
- 2 больших яблока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
- ½ стакана пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
Яблочные слоеные конвертики.- Фрукты очистить от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей.
- Нарезать яблоки кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это поможет избежать потемнения плодов и сохранит их свежий вкус.
- В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное масло с фруктами, добавить сахарную пудру или ванильный сахар, тушить в течение 5 минут.
- Когда яблоки станут мягкими, накрыть сковороду крышкой.
- Тесто разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут.
- Присыпать мукой доску, раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты размером 10 на 10 см.
- В середину каждого квадрата выложить 1-2 ч. л. яблочной начинки, приподнять края и защипнуть их, придавая пирожку форму конверта.
- Взбить яйцо, смазать им слойки. Это придаст выпечке красивый румяный цвет и глянцевый блеск.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Выложить конвертики на противень, выпекать 15 минут.
Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое.
Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым.
Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.
Слоено-дрожжевое тесто для яблочных конвертиков.Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании.Источник: http://vseolady.ru/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html
Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.
Качественное тесто имеет светло-желтый цвет и слегка кислый запах.
Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.
Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:
- пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
- 2 яблока;
- ½ стакана изюма;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
- Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
- Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
- Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
- Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
- Запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Если магазинный вариант слоеного теста по каким-то причинам не устраивает, его можно приготовить самостоятельно, потратив на это немного времени.
Для слоеного дрожжевого теста понадобится:
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 стакана нагретого молока;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
- После появления пены добавить оставшийся сахар.
- Вбить в смесь яйцо, перемешать.
- Оставить на 15 минут.
- Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
- Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
- Еще раз вымесить и оставить на час.
- Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
- Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
- Повторить 5-6 раз для создания слоев.
- Тесто готово к использованию.
Яблочные конвертики из слоеного бездрожжевого теста
Бездрожжевое тесто чаще используют для приготовления пирогов, пиццы, закусок. Десерты из него получаются плоскими и тонкими, не такими хрустящими, как с дрожжами. Чтобы образовалась ломкая запеченная корочка, тесто выпекается 25-30 минут. Фрукты для начинки предварительно следует потушить и сделать из них пюре, чтобы изделие получилось мягким.
Покупая тесто без дрожжей, выбирают вариант с количеством слоев – 256, так пирожки получатся пышнее. В составе полуфабриката не должно быть маргарина, только сливочное масло жирностью 82,5%. Недрожжевое тесто допускается размораживать в микроволновой печи.
Для яблочных пирожков без дрожжей понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто для яблочных конвертиков.- упаковка размороженного теста;
- 3 больших яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Фрукты очистить, удалить сердцевину и косточки. Потушить в сотейнике до мягкости. Размять в пюре, добавить сметану и сахар, перемешать.
- Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
- В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, сформировать конвертики с яблоками.
- Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
- Дать остыть изделию в духовом шкафу.
Для домашнего слоеного теста без дрожжей понадобится:
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 ст. муки;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
- Растворить в воде соль и сахар.
- Добавить уксус и яйцо, тщательно смешать.
- Всыпать муку.
- Замесить эластичное тесто.
- Раскатать в пласт.
- Добавить в центр нагретое сливочное масло, раскатать.
- Повторить 5-6 раз для слоистости.
Добавив к яблочной начинке дополнительные ингредиенты, можно приготовить оригинальный десерт. Вкусные пирожки получатся, если к кислым сортам яблок добавить спелый банан и горький шоколад, а также пряные специи. Смешивая фрукты с творогом, можно повысить полезность блюда, а если приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится высокого качества.
Источник: http://vseolady.ru/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html
Творожная начинка для слоек из слоеного теста
› Выпечка
статьи Загрузка…
Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста.
Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением.
А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
- творог – 360 г (2 пачки),
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100-130 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
- мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё.
Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось.
Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.
https://www.youtube.com/watch?v=Bfj09h5l6mI
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.
Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.
Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.
За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.
Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.
Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.
Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.
Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).
Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.
Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!
Топ-7 рецептов слоек с творогом из готового теста
Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс.
Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек.
Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.
Бездрожжевой рецепт
Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты: • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г) • Одно яйцо • Щепотка ванилина • 300 г творога
• Яичный желток
- Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
- Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
- Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
- Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
- Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.
Дрожжевой рецепт
Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.
Ингредиенты: • 250-350 г творога • Щепотка ванилина • Пачка дрожжевого слоеного теста
• 30-50 г сахара
- Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
- Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
- Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
- На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
- Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.
С яблоком
Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.
Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка
• 200 г творога
- Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
- Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
- На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
- Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.
Читать еще: Пирожки из теста на сухих дрожжах
С бананом
Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.
Ингредиенты: • Один яичный желток • 180 г творога • Одно яйцо • Изюм – по желанию • 100 г сахара • Пачка слоеного теста
• Один банан
- Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
- Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
- На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
- В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.
С вишней
Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством. Ингредиенты: • Одно яйцо • 200 г вишни • Пачка слоеного теста • Щепотка ванилина • 3 ст.л. сахара
• 200 г творога
- Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
- Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
- Смазать изделия водой или взбитым желтком.
- Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.
Несладкие с сыром и зеленью
Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.
Ингредиенты: • Одно яйцо • Пачка слоеного теста • 250 г твердого сыра
• 250 г творога
- Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
- На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
- Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать 40 минут.
С зеленью
Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.
Ингредиенты: • Мука для присыпки • Пачка слоеного теста • Пучок укропа
• 300 г творога
- Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
- В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
- Выложить начинку, защипнуть края.
- Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.
Слойки с творогом
Сегодня я расскажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоёного теста в духовке. Простой рецепт выпечки из готового без дрожжевого теста не оставит вас равнодушными. Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от использованной начинки.
Один из популярных вариантов – творог. Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусные и простые в приготовлении слойки из слоёного без дрожжевого теста.
Ингредиенты для «Слойки с творогом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра (по желанию, для презентации) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Слойки с творогом»:
Процесс приготовления: 1. Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить предварительно распаренный изюм, тщательно перемешать. 2. Слоёное тесто раскатать в прямоугольные пласты размером 15 х 35 сантиметров. 3.
На пласты теста нанести творожную начинку, отступив от края по 1-2 сантиметра, свернуть рулетом. 4. Рулет перевернуть швом вниз и разрезать на кусочки шириной 3-4 сантиметра. 5. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 6.
Выложить рулетики на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
рецептом с друзьями:
Блюда из слоеного теста – лучшие рецепты десертной и несладкой выпечки
Блюда из слоеного теста оформляются в считанные минуты, потому так любимы многими домашними кулинарами. Имея в холодильнике пару листов замороженной заготовки и простые ингредиенты для наполнения, можно сотворить необыкновенные угощения, которые и в торжественное меню включить можно.
Что испечь из слоеного теста?
Любые рецепты из готового слоеного теста просты и бесхлопотны, ведь на подготовку основы уходят минуты, а начинку для пирога или слойки можно выбрать самую доступную: мясо, грибы, варенье или сыр.
- Сладкая выпечка из слоеного теста наполняется творогом, вареньем, ягодами и фруктами.
- Для несладких наполнений часто выбирают разные виды мяса, овощи, грибы или просто сыр.
- Если времени совсем нет, а вкусненького хочется покушать, то проще всего сделать сосиски в тесте или сырные палочки. Такие блюда из слоеного теста готовятся не более 20 минут.
Яблочный пирог из слоеного теста
Сделать сладкий пирог из слоеного теста можно с любой начинкой, но самой популярной является яблочная. Лучше всего фрукты заранее подготовить, подрумянив их на сливочном масле с медом, корицей и ванилью, дать полностью остыть. Или вместо свежих плодов использовать варенье с целыми дольками. Тесто подойдет как дрожжевое так и бездрожжевое.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- мед – 50 г;
- рубленные орехи – 1 горсть;
- корица, ваниль,
желток.
- Первой сделайте начинку, порезав яблоки не мелко. Подрумяньте дольки на сливочном масле, бросьте мед, корицу, ваниль, орехи. Охладите.
- Раскатайте тесто не тонко, разложите в форме, приподнимая края.
- Распределите наполнение, накройте вторым листом.
- Срежьте лишние края с бортиков формы, смажьте желтком и наколите вилкой.
- Пеките 25 минут при 200 градусах.
Наполеон из готового слоеного теста
Сделать настоящий торт из слоеного теста проще простого. Приготовьте классический заварной крем, испеките слоеные коржи и просто соберите лакомство. Этот десерт получается восхитительно вкусным после того, как пропитается. На это может понадобиться от 2 до 8 часов. Украшают торт орехами, сахарной пудрой или раскрошенным коржом.
- сахар – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 1 л;
- масло фермерское – 150 г;
- ваниль;
- мука – 4 ст. л.
Приготовление
- Размороженное тесто разрежьте на несколько листов, пеките в духовке до румяной поверхности.
- Взбейте яйца с сахаром, бросьте муку, ваниль, влейте молоко.
- Прогревайте крем до закипания, пока загустеет помешивайте. Выключайте, бросьте масло, охладите.
- Пропитайте кремом коржи, украсьте по своему усмотрению.
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Приготовление простейшего блюда из слоеного теста может занять всего 15 минут. Такая закуска – находка для тех, кто ждет гостей с минуты на минуту. Оформляется максимально просто, нужно лишь заранее разморозить тесто, натереть сыр, свернуть красиво и подождать, пока все испечется. Сырные палочки из слоеного теста будут готовы уже через 20 минут.
Ингредиенты:
- тесто – 2 листа;
- сыр твердый – 150 г;
- желток.
Приготовление
- Тонко раскатайте один пласт теста.
- Натрите сыр на мелкую терку и распределите по всей поверхности листа.
- Накройте вторым раскатанным листом.
- Разрежьте заготовку на полосочки и каждую скрутите жгутом.
- Переместите на противень, смажьте желтком и пеките 20 минут при 190 градусах.
Штрудель из слоеного теста
Классический рецепт штруделя не каждому под силу освоить, но такие блюда из готового слоеного теста приготовит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а вы сможете готовить его чаще.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица, сахар, изюм, орехи.
- Желток.
Приготовление
- Яблоки нужно очистить, порезать мелким кубиком, смешать с сахаром, изюмом, рублеными орехами и корицей.
- Раскатать тесто, промазать маслом.
- Распределить начинку, свернуть рулетом, защепить края.
- Промазать поверхность желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Готовый штрудель присыпать пудрой и подавать остывшим.
Такая выпечка из слоеного теста в духовке почти не отличается от традиционной. Кроме курятины в наполнение добавляют картофель и лук. Начинку можно использовать сырую, но можно и обжарить предварительно, так пирожок получится ароматнее и сытнее. Специи используют любые, часто куркуму, кумин и кориандр.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- куркума, кумин, кориандр, соль, перец;
- тесто – 500 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук, бросьте пюрированный чеснок, следом фарш. Жарьте до готовности.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Раскатайте размороженное тесто, порежьте большими квадратами.
- В центр каждого разложите по ложке начинки, сложите треугольником, края скрепите, смажьте поверхность маслом.
- Самса из слоеного теста с курицей печется 25 минут при 200 градусах.
Конвертики из слоеного теста с начинкой
Конвертики из слоеного теста можно наполнить совершенно любой начинкой, причем самой разной. Это могут быть фрукты или ягоды, мясо или творог с зеленью. особенность угощения – его оформление. Тесто разрезают на большие квадраты, начинку выкладывают в центр и скрепляют противоположные углы, собирая конверт.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм, ваниль, лимонная цедра.
Приготовление
- Смешайте творог с яйцом, ванилью, запаренным изюмом, цедрой и крахмалом.
- Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Наполните каждую заготовку творогом.
- Скрепите противоположные углы, формируя конверт.
- Смажьте поверхность желтком и пеките 25 минут при 200 градусах.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Побалуйте себя и близких превосходным завтраком – испеките круассаны из слоеного теста с шоколадом. Это угощение оформляется невероятно быстро и всего из двух ингредиентов. Для наполнения можно использовать твердый шоколад или пасту, вроде нутеллы. По желанию добавьте орешков или сушеными ягодами.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- шоколад – 100 г;
- орехи рубленые;
- желток.
Приготовление
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на треугольники.
- В каждую заготовку положите по дольке шоколада и щепотке рубленых орехов.
- Сверните каждый треугольник рулетом, смажьте желтком.
- Пеките первые 10 минут при 220 градусах, затем 10 минут при 180.
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Идеальный вариант для дружеской посиделки – пицца из слоеного теста в духовке. Такое угощение можно оставить минималистичным, а можно наполнить всем, что попалось под руку. Лучше всего сочетать курятину с грибами, дополнить кружочками томатов и болгарским перцем и завершающим этапом будет по традиции сыр.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- томатный соус – 50 г;
- филе куриное (вареное или обжаренное) – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сыр – 300 г.
Приготовление
- Распределите размороженный пласт теста на противне.
- Смажьте соусом и разложите кусочки мяса, пластинки грибов.
- Накройте кружками томатов и полукольцами перца.
- Присыпьте сыром и пеките при 200 градусах 30 минут.
Розочки из слоеного теста с колбасой
Закусочные блюда из готового слоеного теста могут выглядеть очень оригинально. Из двух простых компонентов получается интересная закуска для фуршетного стола. Колбасу можно использовать вареную, балык, ветчину или салями, в любом случае эффектное угощение всем понравится. Тесто лучше взять дрожжевое.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г:
- колбаса – 200 г;
Приготовление
- Раскатайте тесто, разрежьте на полосочки шириной 5 см, длинной 15 см.
- Порежьте тонко колбасу, разделите на полукружки.
- Выкладывайте кусочки колбасы рядом друг с другом на полоске теста и сверните рулетом.
- Розочки из слоеного теста пекутся при 200 градусах в течение 25 минут.
Блюда из тыквы – интересные рецепты супа, выпечки и варенья Блюда из тыквы – разнообразны и предоставляют прекрасную возможность украшать ежедневный стол полезными, яркими и оригинальными яствами. Питательные каши и ароматные супы, нежная выпечка и витаминные варенья – радуют легкостью приготовления и несут хорошее самочувствие и настроение. | Блюда из нута – оригинальные рецепты восточных угощений на любой вкус! Блюда из нута, некогда считавшиеся восточной диковинкой, постепенно завоевывают наши кулинарные просторы, пополняя рацион полезной едой. Супы, сладости и колоритные закуски богаты белком, витаминами, малокалорийны, помогают снизить вес, оздоровиться, и вкусно и питательно поесть. |
Блюда из куриных сердечек содержат в основе общедоступный субпродукт, который можно сервировать массой способов, начиная с обжаривания, и заканчивая томлением в мультиварке. Результат бесподобен – легкие супы, кремообразные паштеты и пикантные закуски радуют вкусом и доступностью. | Как засолить сало – интересные рецепты в домашних условиях
|